はじめての食材
おかひじき
なるものを買いました。
実は野菜には色んな種類があって、
まだ口にしていないものがたくさんあるのです。
で、
おかひじきとしめじの梅酢和え
を作ってみました。
ふっふっふ。
美味しかった。
息子は食べない(られない)から
私一人で食べちゃった。
歯ごたえがしゃきしゃきでなんだか香ばしくて
とっても美味しい野菜でした。
ちなみに栄養は
小松菜並みにカルシウムが豊富で
他にも、カリウム、カロチン、鉄、など
ミネラルが豊富なのです。
味噌汁にも炒め物にも使いやすい野菜さんでした。
なるものを買いました。
実は野菜には色んな種類があって、
まだ口にしていないものがたくさんあるのです。
で、
おかひじきとしめじの梅酢和え
を作ってみました。
ふっふっふ。
美味しかった。
息子は食べない(られない)から
私一人で食べちゃった。
歯ごたえがしゃきしゃきでなんだか香ばしくて
とっても美味しい野菜でした。
ちなみに栄養は
小松菜並みにカルシウムが豊富で
他にも、カリウム、カロチン、鉄、など
ミネラルが豊富なのです。
味噌汁にも炒め物にも使いやすい野菜さんでした。
by hotcocoa2001 | 2006-06-22 19:34 | たべものログ