人気ブログランキング | 話題のタグを見る

はじめての食材

おかひじき
なるものを買いました。
実は野菜には色んな種類があって、
まだ口にしていないものがたくさんあるのです。

で、
おかひじきとしめじの梅酢和え

を作ってみました。
ふっふっふ。
美味しかった。
息子は食べない(られない)から
私一人で食べちゃった。
歯ごたえがしゃきしゃきでなんだか香ばしくて
とっても美味しい野菜でした。

ちなみに栄養は
小松菜並みにカルシウムが豊富で
他にも、カリウム、カロチン、鉄、など
ミネラルが豊富なのです。

味噌汁にも炒め物にも使いやすい野菜さんでした。

はじめての食材_d0064329_193482.jpg

by hotcocoa2001 | 2006-06-22 19:34 | たべものログ