お団子だんだん♪
「おだんご食べたい~」
という息子。
そういえば白玉粉と上新粉があったはず!!
ってことで
お団子2種を即興で作りました。
団子地はレンジでチンしました。
案外うまくできるのでびっくり。
枝豆をすり鉢で擂って「ずんだ餡」
ときなこにしました。
これがまた15分で作ったわりには美味しかった。
「おだんごって作れるんだあああ」
と感心する息子。
明日は雑誌のイベントでヨガ教室です。
いつもの先生のクラスが雑誌に乗るそうで、生徒として
取材されます~。
また報告しまーーーす。
という息子。
そういえば白玉粉と上新粉があったはず!!
ってことで
お団子2種を即興で作りました。
団子地はレンジでチンしました。
案外うまくできるのでびっくり。
枝豆をすり鉢で擂って「ずんだ餡」
ときなこにしました。
これがまた15分で作ったわりには美味しかった。
「おだんごって作れるんだあああ」
と感心する息子。
明日は雑誌のイベントでヨガ教室です。
いつもの先生のクラスが雑誌に乗るそうで、生徒として
取材されます~。
また報告しまーーーす。
by hotcocoa2001 | 2006-08-18 22:40 | たべものログ